党建工作

信息工程系教师党员为2015届毕业生开展毕业指导讲座

发布时间:2016-11-15 08:17 发布人:信息工程系阅读:6162 次

为了体现教师党员先进性,提高学生毕业论文完成质量,信息工程系党总、教工党支部在全体教师党员中选择党员教师于2014年10月14日下午走入班级,开展学生毕业论文指导讲座。
  教师党员就毕业论文的重要性、选题要求、进度安排、论文撰写、毕业答辩、顶岗实习要求、顶岗实习检查等方面做了详细的讲解。
  针对往届毕业论文容易出现问题的三个环节:毕业论文开题报告的填写、论文排版格式、论文原创性,教师党员通过开题报告案例分析、毕业论文案例分析详细的剖析了开题报告和毕业论文的内容及格式规范。另外,教师党员就毕业论文的原创性给同学们讲了信息工程系的硬性规定,只要发现毕业论文不是网上下载或不是自己动手做出来的,一票否决。
  最后,针对学生在顶岗实习期间的问题,教师党员也做出了详细的讲解,强调在实习期间每周2-3次定期向指导教师汇报工作和生活情况,出现问题要及时地与指导教师沟通。
通过此次的讲解,学生们了解了毕业论文的重要性和规范性,从思想上引起了重视,这对于提高毕业论文的质量起到了很好的促进作用。
 

(来稿:信息工程系-办公室)