系部新闻

学院党委书记王东平到信息工程系参加学生党支部组织生活会

发布时间:2017-04-17 11:07 发布人:信息工程系阅读:1182 次

4月13日,信息工程系学生党支部在信息楼106会议室召开主题为“牢固树立四个意识,把远大抱负落实到实际行动中”的组织生活会,学院党委书记王东平参了与此次会议。


      王东平书记高度赞扬信息系组织生活开展得及时,赞同师生党支部组织生活以这样的形式沟通交流,给同学们强调学生的首要任务就是学习知识与本领;高校学生要正确认识时代责任和历史使命。并送给大家八个字“正直、忠诚、进取、表率”以此来点亮理想的灯,照亮前行的路。
      信息工程系学生党支部书记首先组织大家学习了“四个意识”的由来、内涵和意义,要求全系党员同学从自身做起,表里如一、知行合一,加强理论学习,自觉学习党章党规,遵守党的纪律,时刻向党中央看齐,与党的思想保持高度一致,要做到三个必须:必须全面、必须具体、必须坚定,顾全大局,处理好利益关系,发挥党员的先锋模范带头作用。
信息工程系党总支书记给同学们解读了两会期间习近平总书记在四川代表团的讲话精神,解读了习近平总书记对人民生活密切相关的农业创新、扶贫、网络诈骗等一系列问题。同时,要求全系党员学生“信心、使命、担当、先锋” 八个字来严格要求自己。
      会上,学生支部各成员还接合自身实际情况,谈了对“牢固树立四个意识,把远大抱负落实到实际行动中”的理解和认识。


(来稿:信息工程系-党支部)