系部新闻

我系开展2017“悦纳你我,阅享青春”活动

发布时间:2017-06-09 04:22 发布人:admin阅读:674 次

2017年5月18日下午,信息工程系5.25核心活动在音乐广场举办,学工部副部长封伟、我系党总支书记凌晓萍、我系党总支副书记林勇、我系团总支书记常洁、学工部心理健康中心刘敏老师,运输系党总支副书记唐秀娟老师,道桥系团总支书记刘姝媛考试,航运系周恒老师以及信息工程系心理辅导小组到场参观了此次活动。

      主持人致开幕词。陈敏老师进行了自己的读书分享,让我们明白了,读书带给我们的不只是充实自己的闲暇时光,更是能丰富自己的心灵。情景剧“心灵书屋”让我们得去相信,我们时常接受失望,这样我们才能不断地重整旗鼓。随后进行了征文比赛的颁奖仪式。柴睿同学分享读书心得,读书,可以丰富自己的内心,使自己变得更加强大,这样的自己,或许能少一点对生活的抱怨,而多一点对生活的向往。“无声告白”第一幕,观众写卡片,并且谭倩、徐茂林、徐文瑞三位同学带来的古筝诗朗诵《问候玛曲》《感恩的心》表演。“无声告白”第二幕,寄托卡片,是对自己,对你爱的人来一次告白吧,让我们成为你们的鸿雁,带去你们的心语寄词。最后信息工程系党总支书记凌晓萍对本次活动进行总结点评。“书籍是屹立在时间汪洋大海里的灯塔,而老师则是屹立在我们求学之路上的灯塔”。
      此次活动的意义在于让同学们知道在青春路上唯有读书与朋友不能辜负,他们带给我们的将是心灵上的洗涤,就如同我们今天的主题“悦纳你我,阅享青春”一样。在阅读的路途上只有开始没有结束,充实青春,充实心灵一直都在未完待续。

(来稿:信息工程系-团总支)