系部新闻

我系学生参加全国大学生竞赛再获佳绩

发布时间:2017-09-11 09:16 发布人:信息工程系-办公室阅读:103 次

 近日,2017年“瑞萨杯”全国电子设计大赛、“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛分别在西安和南京举行。经过省赛层层选拔,学院信息工程系共有3支队伍进入全国总决赛,最终2支参赛队获得“瑞萨杯”全国电子设计大赛总决赛二等奖,1支参赛队获得“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛三等奖。

    2017年“瑞萨杯”全国电子设计大赛由教育部和工业信息化部共同主办, 该项赛事吸引全国1000余所院校、4万余名本(专)科学生报名参赛。自今年4月份以来,学院信息工程系积极组织《电子信息工程技术》专业学生组队参赛,指导教师利用炎热暑假精心指导,2支学生代表队完成的作品“自动泊车系统”和“简易水情检测系统”突破重围获得全国电子设计大赛总决赛专科组二等奖,填补了学院在该项赛事中获奖空白。

    2017年“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办。该项赛事吸引全国4205支队伍参赛,其中本科院校3080支队伍参赛,专科院校1125支队伍参赛。自接到比赛通知以来,学院信息工程系积极组织软件技术专业学生组队参赛,经过指导教师5个多月细心指导,在选题上自加难度,选择本科组别参赛题目,经过激烈角逐,最终学生完成的作品“无微不至的借阅伴侣”荣获本科组全国三等奖,也是该赛项中唯一在本科组中获奖的高职院校。

(来稿:软件教研室、电子教研室)