系部新闻

我系获得2018年(第十届)四川省大学生程序设计竞赛银、铜奖

发布时间:2018-06-08 12:45 发布人:admin阅读:9616 次

6月2日至3日,信息工程系学生昌白髌、高谭芮、王林、许阳、胡建辉、刘思财、彭雨、张松鑫、刘明,在指导老师吴光成、遆佳、周春容的带领下,来到西南科技大学参加2018年(第十届)四川省大学生程序设计竞赛大赛,与四川大学、电子科技大学、西南交通大学、重庆大学等49所院校213支参赛队同台竞技,经过5个小时的激烈角逐,学院3支学生队伍获得高职高专组银奖2项、铜奖1项。



2018年(第十届)四川省大学生程序设计竞赛大赛是由教育厅主办、西南科技大学承办,旨在为ACM-ICPC选拔队伍。ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC)是由国际计算机学界著名的ACM协会(Association for Computing Machinery)主办,旨在展示与提高大学生运用计算机解决和分析问题的能力。大赛起始于1970年,现已有40多年历史,是一项历史悠久、规模宏大、充分展示大学生计算机程序设计水平的国际性赛事,被誉为计算机界的奥林匹克竞赛。

(来稿:信息工程系-办公室)