系部新闻

柬埔寨留学生在交院过中秋

发布时间:2019-01-18 10:17 发布人:admin阅读:8656 次

在中秋佳节,家庭团圆之际,为了充分体现信息工程系对远在他乡求学的柬埔寨留学生的人文关怀,化解他们“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的乡愁,信息工程系党总支书记夏莉娜及系辅导员们等与37名柬埔寨留学生一起度过了他们在中国的第一个中秋节。

中秋晚会上,柬埔寨留学生身着浓重的节日盛装,十分重视中国的传统节日。中柬学生一起唱歌、歌舞、做游戏,场面十分愉快。中柬友谊在同学们之间十分美丽,让远赴异国他乡的留学生们感受到来自交院老师和同学们的真情关怀。

信息工程系为出生在九月的留学生准备了生日蛋糕,一名中文名叫“陈亮”的学生一边弹吉他一边用歌声抒发对家乡的感情和对交院老师同学的谢意一名叫“林依依”的女留学生为信息系的老师送上了切下的第一块生日蛋糕。最后大家一起品尝了中国的月饼,相信这批学生在交院学习和生活一定会在院系领导的关怀下,一定会传递更多的中柬友谊。

(来稿:信息工程系-办公室)