系部新闻

信息工程系举行思政理论知识大汇考

发布时间:2019-09-04 11:06 发布人:admin阅读:521 次

6月25日下午,信息工程系在弘毅馆顺利举行了“2019年思政理论知识大汇考”,信息工程系810名学生及学生干部参加汇考。系党总支书记夏莉娜、系主任王华、思政部主任徐文、副书记林勇、团总支书记常洁、办公室主任肖祥林、全体辅导员及学生干事参加汇考的监考工作。

汇考开始前,学生会干部组织同学有序进场,并在指定位置就坐准备开考。随着常洁老师讲明考场纪律和考试要求后,所有监考老师有序分发考试试卷。复习了一个月的同学们都全神贯注的答卷,考试结束后由各班班长收集本班试卷交于监考老师。夏莉娜书记对学生的期末考试和暑期安排作出一系列要求,她指出,思想政治理论教育是培育有用人才的必要前提,它是引导一个人成长和指引人生道路走向的重要路标。

大汇考结束,同学们有序离场,离场时不忘带走随身垃圾,收好凳子,这也是本次思政理论知识大汇考的意义体现之一。通过这次汇考,同学们学习了党史、团史、校史和时政知识,知道了作为一名学生,必须要拥有正确的人生观、价值观、世界观,让自己成为新时代党坚强的主力军,为共产主义事业努力,为祖国的繁荣富强做奉献,为民族的伟大复兴奋斗

(来稿:信息工程系-办公室)