系部新闻

信息工程系举办2019年校企合作研讨会暨专业建设委员会

发布时间:2020-06-27 03:52 发布人:admin阅读:1419 次

11月29日,信息工程系在信息楼207会议室召开2019年校企合作研讨会暨专业建设委员会会议信息工程系相关负责人,规划与产教融合中心负责人及来自企业的22名专家出席了本次会议。

会议介绍了学院产教融合、校企合作工作开展情况及下一步工作打算。为中通服咨询设计研究院有限公司和四川杰通交通科技有限公司颁授了学院“校外实训基地”牌匾。

会上,成立了新一届专业建设委员会,向专业建设指导委员会成员颁发了聘书。新成立的专业建设委员会审议通过了信息系软件技术、电子信息工程技术等6个专业2019级的人才培养方案,也提出了宝贵的意见和建议,并与各教研室主任开展了面对面的深入交流。

信息工程系负责人表示,本次会议的成功召开标志着信息系校企合作工作迈出了坚实的一大步,并对下一步校企合作工作提出了三点要求:一是要求各教研室按照专业建设委员会提出的意见和建议进一步完善、细化各专业2019级人才培养方案;二是要求信息系校企合作工作要向纵深推进,要与行业、企业紧密联系,本着共育人、共发展的原则,以新理念、新思路围绕新目标开展校企合作工作;三是要求全系教职员工要把学习贯彻落实《交通强国建设纲要》《国家职业教育改革实施方案》同个人的工作联系起来,切实做好本职工作,为推动学院发展贡献力量。

(来稿:信息工程系-办公室)